Фрикасе из куриных желудочков
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Желудки куриные - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 20 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сливки (20%) - 100 мл
- Чай черный - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт приготовления
- Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
- По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
- Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле
- Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
- Подготовить сливки и крепко заваренный чай
- К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить
- Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать
- Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
- Немного проварить
- Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
- Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник