11 рецептов
Вкуснейшие заварные блины на кефире блины без молока на масленицу
Вкуснейшие заварные блины на кефире. блины без молока на масленицу. В муку добавляем соль, сахар, соду. Вливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло. По чуть-чуть вливаем кипяток и перемешиваем после каждой порции кипятка. Замешиваем тесто без комочков. Оставляем на 15 минут. Разогреваем сковороду. Жарим с двух сторон. Ингредиенты: кефир - 200 мл., яйцо -1 шт., мука - 140 гр., сода - 1/3 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., вода (кипяток) - 100 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 1/3 ч.л.
Заварные блины на кефире Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте. Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности. Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Жарьте... Ингредиенты: кефир - 500 мл, мука - 2 стакана, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - ч. л., растительное масло - по вкусу, кипяток - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт.
Заварные блины с грибным припеком Вынимаем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры. Взвешиваем муку, отмеряем кефир «Домик в деревне», кипятим воду. Нарезанные кусочками грибы и лук обжариваем. Теперь приступаем к тесту: взбиваем в блендере яйца. Продолжая взбива... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 300 г, кефир 3,2% «Домик в деревне» - 500 мл, кипяток - 240 мл, яйца куриные - 3 шт., сода - 1 ч. л., шампиньоны свежие - 150 г, лук репчатый - 1 шт., зелень рубленая - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л.
Ажурные блины на кефире заварные Я надеюсь, вам понравится такое блюдо. С удовольствием делюсь рецептом, который подскажет, как приготовить ажурные блины на кефире заварные. Получаются они нежными, вкусными и сытными. У них также есть еще один плюс: они очень эластичные, так что вы без про... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Кефир 2 Стакана, Кипяток 1 Стакан, Яйца 2 Штуки, Масло растительное 70 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Сахар По вкусу
Блинный торт "Апельсиновая фантазия" Готовим тесто для наших блинов: Взбиваем венчиком/вилкой яйца с сахаром. Подогреваем кефир, не кипятим. Вливаем теплый кефир в яичную смесь, добавляем соль, хорошо перемешиваем. К полученной кефирно-яичной смеси добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы... Ингредиенты: кефир - 500 мл, пшеничная мука - 400 г, яйцо - 5 шт., вода - 450 мл, масло растительное - 50 мл, соль - 1 ч. л., сода пищевая - 1 ч. л., сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, абрикосовый джем - 200 г, вода - 40 мл, сливки 33-35% - 500 мл, сахарная пу...
Блины заварные на кефире В кефир добавляем соду и отставляем в сторону.Отдельно смешиваем яйца,воду только холодную,соль,сахар,теперь добавляем кефир ,а затем муку. и масло.Все хорошо перемешиваем.Я использовала миксер,чтобы не было комочков. А в самый последний момент вливаем кипя... Ингредиенты: 0,5 л кефира (ряженки, простокваши), 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, соль, 1 стакан холодной воды, 1 стакан кипятка, 2-3 ст.л. растительного масла
Блины на кипятке и кефире Ягоды для блинов брала замороженные. Кефир выливаем в миску и гасим в нем чайную ложку соды, но без горки, чтобы потом не пахли содой! Вымешиваем до растворения соды. Кефирная масса покроется мелкими пузырьками воздуха. Добавляем сахар и щепотку соли, тоже ... Ингредиенты: кефир 2,5% - 850 г, сода - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, сахар - 3 ст. л., яйца куриные - 4 шт., растительное масло - 4 ст. л., мука 1 сорт - 400 г, кипяток - 550 мл, творог 5% - 800 г, сахар - 6 ст. л., сметана 15% - 6 ст. л., ванильный порошок - 1 ще...
Закусочный блинно-печеночный торт Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Я готовила блины на кефирном заварном тесте. *** Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов: На 500 мл. кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинч... Ингредиенты: Блин - 5 шт, Печень куриная - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Крупа манная - 3 ст. л., Грибы (примерно) - 200 г, Морковь (маленькая) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (примерно) - 200 г, Сметана (примерно) - 200 г
Заварные творожные блины Рассказываю, как приготовить "Заварные творожные блины". Эти блины тонкими назвать нельзя, они плотненькие, потому как основа блинного теста – кефир и творог. Сахара в блинах мало, но это для того, чтобы дополнить их потом вареньем, сгущенкой или ... Ингредиенты: Творог 200 Грамм, Кефир 500 Миллилитров, Мука пшеничная 350 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Растительное рафинированное масло 70 Миллилитров, Кипяток 1,5-2 Стакана
Блины тонкие на кефире Прочитайте, как приготовить блины тонкие на кефире. Мой рецепт у нас в семье называют еще заварным. И блинчики такие можно есть и со сладкими соусами и с соленой начинкой. Мне очень нравится начинять такие блинчики копченой семгой и филадельфией, а муж пред... Ингредиенты: Кефир 2 Стакана, Мука пшеничная 2 Стакана, Вода 1 Стакан, Яйца куриные 2 Штуки, Яблоко 3 Штуки, Сода 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Сахар По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки