Похожие рецепты
Нутовые тонкие блины с припёкомИнгредиенты: Вода - 4 ст. л., Дрожжи (САФ-момент) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Мука нутовая - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (лук, укроп, петрушка) - 0,5 пуч., Соль - 0,25 ч. л., Сливки (10% или молоко) - 300 мл, Сметана (для подачи) - 100 гВ 4 ст л тёплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даём им "загулять". Греем сливки. Я взяла 10%, можно их заменить на жирное молоко по желанию или на молоко 3,2 %. Наливаем тёплые сливки в дрожжи, добавляем соль. Соединяем. Просеиваем муку...
Тонкие блины с варёным сгущённым какаоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 285 г, Молоко - 300 мл, Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи ( Саф-момент сухие быстродействующие) - 5 г, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Какао сгущенное - 1 бан.В миску налила тёплое молоко, насыпала сахар, дрожжи, соль, разбила яйца, просеяла муку и добавила масло. Тесто хорошо перемешала и поставила в тёплое место. Через 30 минут тесто готово для выпечки блинов. Выпекала блины на электрической сковороде без смазы...
Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубямиИнгредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Отруби (овсяные, ложки без горки) - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Масло сливочное (по желанию) - 30 г, Сырок творожный (глазированные, ванильные и черничные) - 3 штМолоко немного греем и растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар 1 ст л и 30 г муки. Венчиком соединяем. Ставим в тёплое место. Я для этого включаю духовой эл. шкаф и грею его немного. Вы можете найти другое тёплое местечко! Держим в тёплом месте минут 15. У...
Двухцветные блины на масленицу шоколадно молочные тонкие блины на молокеИнгредиенты: молоко - 500 мл., мука - 180 гр., яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., шоколад - 20 гр., какао - 2 ч.л., сахар - 1 ст.л.В муку добавляем соль, сахар. По чуть-чуть вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков. Оставляем настояться на 15 минут. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и шоколад. Хорошо перемешиваем. Разогреваем сковор...