Нутовые тонкие блины с припёком
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Вода - 4 ст. л.
- Дрожжи (САФ-момент) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 75 г
- Мука нутовая - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка) - 0,5 пуч.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сливки (10% или молоко) - 300 мл
- Сметана (для подачи) - 100 г
Рецепт приготовления
- В 4 ст л тёплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даём им "загулять".
- Греем сливки. Я взяла 10%, можно их заменить на жирное молоко по желанию или на молоко 3,2 %. Наливаем тёплые сливки в дрожжи, добавляем соль. Соединяем. Просеиваем муку. Я взяла половину пшеничной муки и половину нутовой.
- Венчиком всё размешиваем и добавляем яйцо и масло.
- Опять всё тщательно соединяем. Ставим в тёплое место постоять. Я грею духовку немного. В ней тесто очень быстро подходит. Только не перегрейте её.
- Через 20 минут тесто подошло. Порубила мелко зелень. Это будет припёк.
- Соединила тесто с зеленью. Тесто не густое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Мы будем выпекать тонкие блины. Готово тесто к выпечке.
- Выпекаем. Важно для дрожжевых блинов сковороду хорошо нагреть и подмазать. Наливаем тесто на сковороду и даём ему растечься, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины у меня большие по диаметру 24 см. Как только блин схватится на сковороде, а это будет видно, пробуем его подцепить. Если он свободно отстаём от сковороды, спокойно его переворачиваем.
- Дожариваем с другой стороны до готовности. Вот такой красивый блин получился и совсем первый блин не комом!
- Из этого количества теста получилось 8 шт тонких и больших по диаметру блинов-24 см.
Источник