Тонкие блины с варёным сгущённым какао
Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 285 г
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи ( Саф-момент сухие быстродействующие) - 5 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Какао сгущенное - 1 бан.
Рецепт приготовления
- В миску налила тёплое молоко, насыпала сахар, дрожжи, соль, разбила яйца, просеяла муку и добавила масло. Тесто хорошо перемешала и поставила в тёплое место. Через 30 минут тесто готово для выпечки блинов. Выпекала блины на электрической сковороде без смазывания маслом. Тесто из миски перелила в широкую и низкую ёмкость, в которую макала сковороду выпуклой стороной. Блины тонкие и румяные.
- С одного края блины намазала варёной сгущёнкой с какао и закрутила трубочкой. Пекла блины по этому рецепту два раза за вечер. Только съели блины, к нам пришли гости. Сделала тесто и уже через полчаса пекла блины.
- А эти блины у меня с вареным сгущённым молоком.
- Блины вкусные и сладкие. Очень понравились нам и нашим гостям. Гости - это два мальчика-школьника с мамой. Мальчики ели блины с тёплым молоком. А мы, взрослые, с кофе.
- Блины очень всем понравились, и на следующий день я пекла такие же блины для взрослых, с квашеной капустой. Капусту немного потушила на сливочном масле.
Источник