Блины ржаные на кефире и воде

14 рецептов

Блины ржаные на кефире и воде Блины ржаные на кефире и воде Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Кефир - 500 мл, Водка - 2 ст. л., Вода (горячая) - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба Смешиваем все для теста, кроме соды. Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем. На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух с... Ингредиенты: мука 1 сорт - 50 г, кефир - 500 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., ржаная мука - 100 г, грудинка копченая - 200 г, кориандр семена - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л.

Блины «Яблочное раздолье» Блины «Яблочное раздолье» Подготовим ингредиенты для теста. Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду. В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски. Взбить белки с солью до пик... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, яйца куриные - 2 шт., кефир 2,5% - 350 г, вода - 1 стакан, соль - ч. л., сахар - 2 ст. л., ржаная закваска густая - 40 г, яблоки - 4 шт., корица - 10 г, сахар коричневый - 50 г, подсолнечное масло - 2 ст. л.

Закусочные ржаные оладьи с шпротами Закусочные ржаные оладьи с шпротами Делаем опару для блинов. Берем теплую воду, растворяем в ней сахар и дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки. Оставляем в теплом месте пока опара не увеличится в размерах значительно. Когда наша опара поднялась. Добавляем в нее кефир, яйца соль. Хорошо в... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (живые) - 4 г, Масло сливочное - 1,5 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Горчица - 0,5 ч. л., Огурец (с...

Блины из ржаной муки Бородинские Блины из ржаной муки Бородинские Специи надо слегка прокалить на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся. Можно перемолоть в ступке, только не мелко, но я сразу делаю в чаше блендера. Смешаем все компоненты для теста (включая специи) в блендере (кроме соды). Даем тесту постоять полчаса. Ес... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 150 г, Кефир - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (рафинированное) - 1 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л., Тмин (в зернах) - 1 ч. л.

Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске 1. • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Тмин целый 0,3 ч.л. • В... Ингредиенты: ржаная закваска 250 гр., мука ржаная 170 гр., мука пшеничная 180 гр., солод ржаной 25 гр., соль морская 1 ч.л., мёд жидкий 35-40 гр., изюм мелкий светлый 50 гр., орех грецкий 50 гр., кориандр молотый 0,5 ч.л., тмин целый 0,3 ч.л., вода 200 мл., для 250 гр. ...

Ржаные блинчики по-русски Ржаные блинчики по-русски Приготовим тесто:так тесто для тонких блинчиков готовила моя мама,а до этого ее мама (моя тамбовская бабушка) Молоко надо подогреть до температуры примерно 40 гр.,отлить в большую миску поллитра,туда разбить яйца,добавить соль,сахар и размешать миксером или... Ингредиенты: для блинов: яйцо 2 шт., соль 1,5 ч.л., сахар 2 ст.ложки, разрыхлитель 1 ч.л. (смешать с мукой), сыворотка молочная (или молоко) 1,5-2 литра, 3-4 ложки растительного масла в тесто, для начинки: 650 гр. белокочанной капусты, 1 большая луковица, 1 средняя морк...

Ржаные блины "бородинские" Ржаные блины "бородинские" Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, сахар. Тмин и зёрна кориандра прокалить на сухой сковородке и растереть в ступке. Добавить в сухую смесь и перемешать. Венчиком взбить яица, добавит кефир. Смешать. Соединить яично-кефирную и сухую смесь постоянно поме... Ингредиенты: 150 гр. ржаной муки, 50 гр. пшеничной муки, 2 яйца, 500 гр. кефира, 1 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. кориандра в зёрнах, 1 ч.л. тмина, 1 ст. л растительного масла в тесто+растительное масло

Ржаные блины на кефире Ржаные блины на кефире Хорошо смешать яйца, сахар и соль блендером или вилкой. Добавить водку, она придаст пышность блинам. В миску добавить кефир и теплую воду. Она не должна быть кипятком. Через сито всыпать в миску муку и соду. Перемешивать до исчезновения комочков. Консистенц... Ингредиенты: ржаная мука - 2 стакана, кефир - 500 мл, сахар - 3 ст. л., соль - 1/2 ч. л., яйца - 3 шт, масло растительное - 2 ст. л., сода - 1/2 ч. л., горячая вода - 250 мл, водка - 2 ст. л.

Блины из ржаной муки на кефире Блины из ржаной муки на кефире Разбиваем куриное яйцо в чашу. Сюда же всыпаем ложку сахара-песка, берем щепотку соли, присаливаем. Добавляем кефира один стакан (полстакана пока отставляем). Взбиваем. Муку на блины настоятельно рекомендуется просеивать, тогда они получаются особенно возду... Ингредиенты: ½ стак. ржаной муки, ½ стак. пшеничной муки высшего сорта, 1,5 стак. кефира (желательно жирность 3, 2 %, 1 куриное яйцо, 2 стол. лож подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, На кончике ножа соли, ½ чай. лож. разрыхлителя теста, Масло сливоч...

Загрузка