Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 75 г
- Отруби (овсяные, ложки без горки) - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Масло сливочное (по желанию) - 30 г
- Сырок творожный (глазированные, ванильные и черничные) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Молоко немного греем и растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар 1 ст л и 30 г муки.
- Венчиком соединяем. Ставим в тёплое место. Я для этого включаю духовой эл. шкаф и грею его немного. Вы можете найти другое тёплое местечко! Держим в тёплом месте минут 15. Увидите по опаре, дрожжи начнут работать почти сразу.
- Оставшуюся муку соединяем с овсяными отрубями.
- В опару добавляем яйцо, ещё 1 ст л сахара и соль, наливаем оставшееся молоко. Размешиваем.
- Добавляем муку пшеничную с овсяными отрубями и 1 ст л подсолнечного масла.
- Ставим опять в тёплое место на 15 минут и начинаем выпекать. На один блин тонкий у меня уходит 1/2 поварёшки. Тесто жидкое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. У меня блинная сковорода В-24 см. Если у вас получилось густое тесто, то ещё немного молока подлейте.
- Выпекаем блины. Разогреваем сковороду Для первого блина можно подмазать сковороду. Мне не требуется подмазка. сковорода антипригарная. Обжариваем блин с одной стороны и когда блин схватится, переворачиваем его. Блины отлично переворачиваются, т к мы в тесто налили масла.
- Дожариваем. Вот такой красивый блин получился!
- Из этого количества теста у меня получилось 6 шт тонких блинов, D-24 см. Каждый блин я промазала кусочком сливочного масла. Этого можно и не делать, но с ним вкусней! Это уже самостоятельное блюдо. Можно есть их с чем вы захотите.
- С утра начинку делать лень и я пошла по пути наименьшего сопротивления и завернула в блины глазированные, творожные сырки. На один блин-1/2 шт сырка. Я уже давно делилась на Поварёнке этой начинкой. Вот напоминаю!
Источник