Похожие рецепты
Блинный торт прощание с масленицейИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное (отборной категории) - 4 шт, Молоко - 350 г, Вода - 250 г, Ванилин - 1 щепот., Вишня (замороженная) - 400 г, Сахар - 100 г, Вода (комнатной t) - 35 г, Крахмал кукурузный - 10 г, Молоко сгущенное (варёное) - 1 бан., Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 220 г, Шоколад темный - 200 г, Сливки (33% жирность) - 200 мл, Вишня (по желанию), Мята (листочки по желанию), Шоколад темный (крупка по желанию)Приготовление блинного торта я начала с начинки: замороженную вишню (не размораживая) выкладываем в сотейник, добавляем сахар и 1 столовую ложку воды (от общего объёма). На среднем огне доводим смесь до кипения, помешивая, проварим вишню до полного растворе...
Маковые налистники с творогом макавыя блiнцы навеяно масленицейИнгредиенты: 4 ст.л. крахмала и 5 ст.л. муки, 1 ст. молока и 1 ст. кефира, 3 ст.л. мака, 1 крупное яйцо, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли, начинка: 400 гр. творога, 150 гр. сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 гр. растопленного сливочного масла+мед или сахар для заливкиВзбить яйцо с сахаром и солью, влить молоко и кефир, масло, перемешать. Продолжая взбивать, введите мак, муку и крахмал, смешанные заранее. Пеките тонкие блинчики на растительном масле (у меня получилась стопочка из 15 блинов, из остального теста я пекла то...
Блины блины зелёные начинка зелёная салат тоже страшноИнгредиенты: для блинов: шпинат - 500 гр. (у меня замороженный), разморозить надо!, петрушка - полпучка, вода -немного, мука - 2 ст. (или больше), соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., однако приправить можно и покрепче ., свежие дрожжи - 20 г, яйца куриные крупные - 2 шт., кефир или другой кисломолочный продукт - 1 ст., растительное масло - 2-3 ст.л., минеральная вода с газом - по неоходимости, масло растительное для жарки, для начинки номер 1: сыр альметте - 1 баночка, травы - пучок (укроп, петрушка, зелёный лук), соль, перец, бальзам со вкусом лимона (у меня не уксус!), для начинки номер 2: рис отваренный с солью, масло сливочное - для риса, пюре (шпинат-петрушка), соль, перец -1. Готовила так... Вначале была опара... Ну так получилось - руки-ноги не доходили сразу печь... так что опара! 2. Кефир, стакан пюре зелёного, стакан муки и 20 г свежих дрожжей (дрожжи я растираю с мукой) вымешать до теста густотой как "густая сметана...
Двухцветные блины на масленицу шоколадно молочные тонкие блины на молокеИнгредиенты: молоко - 500 мл., мука - 180 гр., яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., шоколад - 20 гр., какао - 2 ч.л., сахар - 1 ст.л.В муку добавляем соль, сахар. По чуть-чуть вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков. Оставляем настояться на 15 минут. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и шоколад. Хорошо перемешиваем. Разогреваем сковор...