Маковые налистники с творогом макавыя блiнцы навеяно масленицей
Ингредиенты
- 4 ст.л. крахмала и 5 ст.л. муки
- 1 ст. молока и 1 ст. кефира
- 3 ст.л. мака
- 1 крупное яйцо
- 20 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- ванилин
- щепотка соли
- начинка:
- 400 гр. творога
- 150 гр. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 100 гр. растопленного сливочного масла+мед или сахар для заливки
Рецепт приготовления
- Взбить яйцо с сахаром и солью, влить молоко и кефир, масло, перемешать. Продолжая взбивать, введите мак, муку и крахмал, смешанные заранее.
- Пеките тонкие блинчики на растительном масле (у меня получилась стопочка из 15 блинов, из остального теста я пекла тонкие оладьи, которыми впоследствии вымостила верхушку блюда)
- Начинка: Взбейте или перетрите хорошенько творог с медом, яйцами, сахаром и сметаной.
- Каждый блинчик промажьте начинкой и заверните трубочкой.
- Смажьте сковороду или форму для выпечки слив. маслом и укладывайте туда блинные трубочки "поленницей". Один ряд вдоль, второй - перпендикулярно первому. Когда блины закончатся, растопите 100 г слив. масла с 2 ст. л. сахара или меда и равномерно полейте каждый блин,стараясь лить по щелям между блинами.
- Запекайте 1,5 -2 часа на медленном огне (100 градусов). Так создасться эффект томления в печке.
Источник