Блины блины зелёные начинка зелёная салат тоже страшно
Ингредиенты
- для блинов:
- шпинат - 500 гр. (у меня замороженный), разморозить надо!
- петрушка - полпучка
- вода -немного
- мука - 2 ст. (или больше)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- однако приправить можно и покрепче .
- свежие дрожжи - 20 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- кефир или другой кисломолочный продукт - 1 ст.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- минеральная вода с газом - по неоходимости
- масло растительное для жарки
- для начинки номер 1:
- сыр альметте - 1 баночка
- травы - пучок (укроп, петрушка, зелёный лук)
- соль
- перец
- бальзам со вкусом лимона (у меня не уксус!)
- для начинки номер 2:
- рис отваренный с солью
- масло сливочное - для риса
- пюре (шпинат-петрушка)
- соль
- перец -
Рецепт приготовления
- 1. Готовила так... Вначале была опара... Ну так получилось - руки-ноги не доходили сразу печь... так что опара!
- 2. Кефир, стакан пюре зелёного, стакан муки и 20 г свежих дрожжей (дрожжи я растираю с мукой) вымешать до теста густотой как "густая сметана"...
- 3. Ну я и оставила... блин, руки-ноги не дошли! Стояла моя опара 2 дня на холоде (балкон, мороза не было!). Можно поставить на ночь в холодильник.
- 4. Добавить соль, сахар, масло, ещё стакан муки и яйца - вымешать... развести водой до консистенции теста для блинов.
- 5. Пекла я на чугунной сковородке - маленькой... смазывала тонко раст. маслом.
- 6. Блины пропекать хорошо с каждой стоорны... - получаются такие пухленькие и "дырчавые"...
- 7. Пекла на среднем огне. Стопочкой и да на тарелочку!
- 8. НАЧИНКА 1... Ну ничего мудрёного Зелень очень мелко изрубить и...
- 9. - смешать всё для начинки до однородной массы (xм, чеснок не добавляла, но мона, если хоцца!)... Заправить по вкусу...
- 10. ...очень люблю бальзам... накупила с разными вкусовыми "нотками".
- 11. Намазать начинку нетолсто на блин, свернуть трубочкой... Можно обвязать стеблем зелёного лука - не обязательно! Это я отдавала дань "украшению и сервировке" блюда! Не стреляйте в пианиста! - Не могу я это дело!!!
- 12. ---
- 13. Вкусно! - Как холодная закуска сервируется...
- 14. ...или основное блюдо - хе! тоже холодное... можно со сметаной...
- 15. НАЧИНКА 2... Накануне сваренный рис (1 стакан) - в солёной воде и заправленный сливочным маслом - смешать со шпинатным пюре (1/2 до 1 стакана) и заправить по вкусу. Намазать на блины и свернуть рулетом. Слегка обжарить на сливочном или растительном масле... Уже готово горячее основное блюдо... но я остатки ела и холодными - было тоже вкусно!
- 16. Да, до безобразия просто... Скажу честно - не ожидала, что будет так вкусно, эффектно... Просто хотела "утилизировать" остатки шпинатного пюре... и вот! Подавала я к этому блюду ещё и ЗЕЛЁНЫЙ салат - огурец, очень молоденький кабачок, кольраби тонко настрогать... Авокадо очистить и грубо размять с лимонным соком. Зелень порубить. Ну и соль, перец, бальзам и йогурт... ну можно ещё поизощряться над салатом... я оставила его в покое...Так съели. 5.04.6309918278226511.055laralaram31 января 2011, 01:4873633555Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем
Источник