Блинный торт с бананами и крем пломбир
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- блины:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 40 гр.
- мука - 150 гр.
- молоко - 350 гр.
- масло растительное - 50 гр.
- какао - 40 гр.
- соль - щепотка
- крем:
- молоко - 370 гр.
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 20 гр.
- сахар - 100 гр.
- сливки 33% - 500 гр.
- тёмный шоколад - 50 гр.
- начинка: бананы - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для блинов:
- в чаше соединяю яйца, сахар и соль.
- Всё перемешиваю венчиком до однородности.
- Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.
- Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.
- Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.
- Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
- Готовые блины оставляю остывать.
- Для крема:
- В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.
- Молоко подогреть почти до кипения.
- Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.
- Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.
- Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.
- После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.
- Перемешать до полного его растворения.
- Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.
- Растопить горький шоколад на водяной бане.
- Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.
- 3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.
- Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.
- Шоколадный крем готов.
- В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п
- перемешивать до однородности. Белый крем готов.
- Для сборки торта:
- В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.
- Так же блины необходимо заворачивать на дно.
- На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта
- По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.
- Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.
- Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.
- Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.
- Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.
- И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.
- По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.
- Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.
- Приятного аппетита!
Источник