Торт пинчер из сметанника с крем брюле
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сметана - 350 мл
- Сахар - 300 гр
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 200 гр
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Мука - 450 гр
- Разрыхлитель (пакетик) - 1.5 чайн.л.
- Молоко - 750 мл
- Сахар (стакан 250 мл) - 1.5 стак. (200 мл)
- Яичные желтки - 3 шт.
- Мука (или 3 ст.ложки с горкой) - 100 гр
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Коньяк - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Соль (обязательно!) - 0.25 чайн.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
Рецепт приготовления
- Соединяем яйца, сахар, ванилин.
- Тщательно взбиваем до полного расстворения сахара (минут 15).
- Добавляем размягченное до комнатной температуры масло
- и сметану.
- Далее всё ещё немного взбиваем.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
- Сметанно-масляную смесь смешиваем с мукой. Делим тесто пополам.
- Одну часть выкладываем в форму, разравниваем руками, немного смазанными маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
- Другую часть теста смешиваем с какао и также выпекаем.
- Так выглядит первый корж после выпечки.
- Это корж с какао. Пока пекутся коржи, можно подготовить крем.
- Начинаем с приготовления карамельного соуса. Сахар расплавляем в посуде с антипригарным покрытием. Как только он растаял, начинаем его помешивать.
- Приобретет коричневый цвет, добавляем масло, соль, ванилин, сливки (я предварительно их грею почти до кипения) и постоянно мешаем.
- Варим 20-30 минут на медленном огне.
- Карамельный соус приобретает глубокий коричневый цвет, становится гуще. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
- Он становится намного гуще после остывания.
- Тем временем варим заварную часть крема. В кастрюле кипятим 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, смешиваем полстакана сахара с мукой, желтками и 250 мл молока холодного. Тщательно взбиваем, чтобы не было комков. В закипающее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, помешиваем и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
- В отдельной посуде взбиваем масло до пышной белой массы, не переставая взбивать, добавляем по ложке заварную часть крема, потом коньяк, ванилин и карамельный соус.
- Крем получается как густая сметана.
- Далее собираем тортик. Форму выстилаем полиэтиленовой пленкой.
- На дно выкладываем часть крема.
- Так как наш тортик - это пинчер, режем коржи на куски примерно 3 на 3 см и выкладываем их, промазывая кремом.
- У меня получилось вот так, а можно выложить просто горкой.
- Накрываем тарелкой и ставим пинчер в холодильник на сутки, чтобы пропитался. Затем переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от формы и пленки, при этом верх будет ровненький. Украшаем по своему вкусу.
Источник