Урамаки с тунцом и авокадо
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 250мл. воды
- 3 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. кунжута
- половинка авокадо
- 50гр. сливочного сыра
- 30гр. консервированного тунца.
Рецепт приготовления
- Отвариваем рис для урамаки. Для этого круглозерновой рис заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 12 минут на самом слабом огне под крышкой. Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 15 минут, все так же под крышкой. Приготовм уксус, растворив в теплом уксусе сахар и соль. Заправим рис уксусом, аккуратно перемешивая на плоском блюде (так рис быстрее остынет). Застилаем циновку пищевой пленкой, выкладываем нори, на нори - равномерный слой риса. Оставляем один край свободным. Посыпаем рис кунжутом, осторожно придавливаем его ложкой, чтобы кунжут прилип к рису. Чтобы роллы получились ярче, можно использовать белый и черный кунжут вперемешку. Одним движением переворачиваем нори с рисом на другую сторону. Свободный край должен оказатьс ближе к нам. Выкладываем на нори нарезанный полосками авокадо и сливочный сыр. Консервированый тунец разминаем вилкой и выкладываем поверх авокадо с сыром. Приподнимая циновку, сворачиваем в плотный рулет. Приглаживаем, придавая рулету круглую или квадратную форму. Разворачиваем циновку, убираем пленку. У нас получился рулет рисом наружу. Разрезаем рулет на порции - роллы урамаки. Нож нужно предварительно смочить в холодной воде. Урамаки с тунцом и авокадо готовы. Советуем дополнить вашу кулинарную копилку еще одним рецептом приготовления роллов с форелью, это лишним не будет. Приятного аппетита!
Источник