Блинный тортик со шпинатом и тунцом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тунец консервированный - 2 банки
- сыр мягкий - 250 г
- сыр сливочный - 50 г
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 15 г
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- шпинат замороженный - 50 г
- мука - 110 г
Рецепт приготовления
- Разводим тесто на блины. Я это делаю так - растапливаю сливочное масло, перетираю его с желтками, добавляю молоко, взбиваю венчиком, затем понемногу добавляю муку и размешиваю, чтобы не было комочков. В конце добавляю взбитые белки с солью. Сегодня к тесту добавила шпинатное пюре - у меня был замороженный клубочками шпинат, я взяла 5 клубков, разморозила в микроволновке, измельчила погружным блендером, добавила пюре в тесто, перемешала до однородности. Выпекаю блинчики как обычно. Блинчики получаются толще обычных, переворачивать их нужно, когда начнут белеть края, а не румяниться, как в обычных. На тортик нужно 10 штук, у меня вышло из этого количества теста штук 12-13. Пока блинчики остывают, готовлю начинку: слить с тунца жидкость (у меня тунец в собственном соку, 2 баночки по 130 гр нетто каждая), добавить мягкий творожок, оставив пару ложек (в ингредиентах почему-то не получается добавить его, выдает только мягкий сыр. Это в целом неважно, можно даже сметану просто добавить, только тогда на соль попробовать), размешать, можно добавить чесночок или лук - по желанию. Каждый блинчик смазать начинкой. Бока смазать оставшимся творожком, присыпать тертым на мелкой терке сыром. Блинчики пропитаются, пока вы будете заваривать и наливать себе чашку чая :) Завтрак готов, приятного аппетита!
Источник