Блинный пирог с кремом из авокадо
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Молоко (или сливки 10%) - 250 мл
- Сахар - 05 ст. л.
- Соль - 05 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (пол-стакана 250 мл) - 75 г
- Мука ржаная (пол-стакана 250 мл) - 75 г
- Авокадо - 1 шт
- Сметана (15%) - 100 г
- Творог (0%) - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
- Сок лимонный - 05 ст. л.
- Орехи (кедровые, какие захотите) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Готовим всё для теста. Молоко немного подогреваем. Можно взять нежирные сливки.
- Делаем тесто. Венчиком в молоке соединяем сахар, соль. Разбиваем яйца. Работаем венчиком. Муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель соединяем. Просеиваем в смесь. Размешиваем и наливаем подсолнечное масло. Масло нужно для того, чтобы не помазывать сковороду для выпечки каждого блина.
- Тесто готово.
- Начинаем выпекать блины. Я взяла сковороду D-24 см. Она не требует подмазки даже для выпечки первого блина. Если вы будите использовать обычную сковороду, то для выпечки первого блина сковороду подмажьте, для остальных - не требуется. В тесте есть масло. Нагреваем сковороду. Тонко разливаем тесто по ней. Обжариваем блин с одной стороны.
- Легко переворачиваем на другую и дожариваем. Блины тонкие и жарятся очень быстро.
- Из этого количества теста получилось 9 шт тонких блинов размером D-24 см. Готовим всё для крема. Я буду использовать загуститель сметаны Dr. Oetker.
- В блендере соединила творог, сметану, соль, загуститель сметаны Dr. Oetker, мякоть авокадо и лимонный сок, который отжала из дольки лимона. Совсем немного поперчила свежемолотым чёрным перцем.
- Крем готов. Вот такой красивый.
- Начинаем собирать пирог. Обмазываем каждый блин (лицевую сторону блина). Я использую силиконовую лопатку. Очень удобно. На фото видно какой структуры крем.
- Пирог собран. Верх щедро обмазываем кремом.
- Сверху пирог я посыпала кедровыми орешками. Это не принципиально, орехи можно взять любые или семечки подсолнуха, или тыквы.
- Даём пирогу немного постоять и пропитаться. Нарезаем на куски.
- Вот такой симпатичный кусочек.
Источник