Солнечный круг сметана вокруг блинный торт
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- молоко - 400 миллилитров
- мука - 200 граммов
- яйца - 2 штуки
- сахар - 40 граммов
- масло сливочное - 30 граммов
- масло растительное - 1 ст. ложка
- соль - 3 грамма
- морковь - 4 штуки
- лук - 4 штуки
- филе куриное - 400 граммов
- яйца вареные - 6 штук
- икра красная - 30 граммов
Рецепт приготовления
- Отвариваем куриное филе. И измельчаем.
- Чистим и трем морковь. Пассеруем на растительном масле 3-5 минут.
- Чистим, нарезаем лук и также жарим на растительном масле до золотистого цвета.
- Для блинов: яйца размешайте с солью и сахаром. Добавить молоко комнатной температуры. Добавить муку. Хорошо размешать. В конце влить растительное и растопленное сливочное масло.
- Жарим блины на сковороде для блинов, на растительном масле.
- Выкладываем блины на противень и делаем торт. И на каждый блин кладем уже готовую начинку. На первый блин - филе курицы.
- Снова блин, наверх морковь.
- Еще раз блин и жареный лук.
- Блин и тертый желток.
- Накрываем блином. И на последний бин выкладываем белок яйца, тертый на мелкой терке и сверху покрываем сметаной 26 % и по бокам.
- Торт будет полностью белым. Везде сметана. Ведь торт называется "Солнечный круг, сметана вокруг".
- Из красной икры выкладываем лучистое солнышко. Торт из блинов "Солнечный круг, сметана вокруг" готов.
- Масляна сковорода. Напечем блины с утра! К ним – сметана и начинка И, конечно же, … икра! Со сметаной и икрой – Всякие они вкусны! Сытны, пышны и румяны – Наши солнышки-блины.
Источник