Блинный рулет с печенью трески и картофелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Вода - 125 мл
- Молоко - 175 мл
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.
- Печень трески - 120 г
- Картофель (отварной) - 150 г
- Сыр плавленый - 3 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, воду и масло. Взбить. Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить теплое молоко, слегка взбить.
- Испечь блины.
- Удобнее, если есть блинница или большая сковорода. Можно сделать и несколько небольших рулетов.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Блин смазать сыром, а сверху печенью.
- Накрыть вторым блином и снова смазать сыром. Посыпать картофелем и укропом.
- Накрыть третьим блином. Аккуратно свернуть рулет. Завернуть рулет в пленку и убрать на час в холодильник.
- Нарезать рулет острым ножом и можно подавать. Приятного аппетита.
Источник