Лавашный рулет с сыром и печенью трески
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печень трески (1 банка) - 200 гр
- Лаваш тонкий (лаваш армянский листовой) - 1
- Яйца (вареные) - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Майонез - 3 стол.л.
Рецепт приготовления
- Лист лаваша смазываем майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца варим, чистим , натираем на крупной тёрке, выкладываем на лаваш , сформовав плотную полоску.
- Листья салата хорошо моем и выкладываем рядом с яйцами, полоской.
- С печени трески сливаем лишнее масло, разминаем печень вилкой, выкладываем на лаваш рядом с листьями салата.
- Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем последней полоской.
- Заворачиваем пустые края лаваша на начинку, а затем сворачиваем лаваш в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
- Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезаем на кусочки и подаем к столу. Финита!Приятного аппетита!
Источник