Блинный овощной пирог радуга
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Вода - 2-2,5 стак.
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 стак.
- Морковь - 1 стак.
- Свекла - 1 стак.
- Майонез (постный) - 0,5 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Натереть на мелкой терке капусту, свеклу, морковь. Из муки и воды завести тесто, добавить овсяные хлопья быстрого приготовления (я их в блендере немного измельчила, но, думаю, это больше пригодится, если хлопья обычные). Получается тесто почти как блинное, но чуть пожиже.
- Делим тесто на три части, в каждую добавляем тертые овощи, получаем три вида теста - капустное, свекольное, морковное. Можно сделать и с другими наполнителями, например, с зеленым луком или зеленью. Жарим, как обычные блины, на разогретой, смазанной маслом сковороде, с обеих сторон. Вот такая красота получается. В принципе, тут можно остановиться и приступить к поеданию, но мы не ищем легких путей!!))
- Собираем из блинов пирог! Выкладываем блины (я брала по 2 штуки каждого цвета, чтоб красивее в разрезе было), смазывая (без фанатизма) слои майонезом с чесноком (в серединку для сочности еще добавила тонко нарезанную помидорку).
- Готовый пирог украшаем, кто во что горазд (у меня фантазия бедновата), и торжественно подаем к столу! Торжественно, потому что уж очень на торт похоже)). И наслаждаемся видом и вкусом!))
Источник