Блинный пирог с подберёзовиками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грибы (небольшие подберёзовики, замороженные) - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Пюре картофельное (картофель) - 5 шт
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Майонез (домашний) - 3 ст. л.
- Вода (кипячёная) - 200 мл
- Соль (щепотка) - 1/4 ч. л.
- Сода (щепотка) - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 5 ст. л.
- Сыр твердый (натёртый, вами любимый) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Грибы размораживаем, режем, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даём стечь всей жидкости. Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
- Золотим лук. Можно обжарить, кто любит и ест жареное. Лук убрать со сковороды.
- Я порезала отварные подберёзовики помельче.
- Выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и доливаем ещё масла подсолнечного. Жарим грибочки до полного выпаривания жидкости, чтобы они были красивыми.
- Параллельно варим картофель и делаем пюре не жидкое, а плотное.
- В готовое пюре выкладываем жаренный лук. Соединяем.
- Делаем блины для пирога на майонезе. Я взяла майонез свой-домашний. У меня он всегда есть в холодильнике и тоже сделанный на масле Олейна. Можно взять майонез покупной. Наливаем в стакан тёплой воды и выкладываем майонез, хорошо размешиваем.
- Выливаем в посуду, где будем делать тесто и выкладываем все ингредиенты для блинов, соединяя их венчиком.
- Тесто готово. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде.
- Жарим блины. Из этого теста получилось у меня 5 шт блинов для пирога D-24 см. Этот D мне как раз подходит под форму для пирога и нам нужно ровно 5 шт блинов.
- Блины готовы. Вот такие красавчики.
- Начинка тоже у нас готова и разложена по тарелкам.
- Начинаем собирать блинный пирог. Берём форму подходящую для пирога. Я беру прямоугольную всегда. Подмазываем подсолнечным маслом её.
- Выкладываем 4 блина так, чтобы концы свисали, а они должны свисать так, чтобы потом хорошо закрыли верх пирога и дно, чтобы было застелено.
- Первый слой у нас картофель с жареным луком.
- Второй слой-жареные подберёзовики.
- У нас остался пятый блин и вот его мы выкладываем после грибов, примерно посередине заполненной формы. Блин этот я всегда разрезаю пополам и прямыми концами выкладываю по стенкам формы.
- Повторяем слои.
- Красиво накрываем свисающими концами блинов. Смазываем верх масляной кисточкой и присыпаем пирог натёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно чтобы сыр просто расплавился и пирог чуть зарумянился.
- Готово!
Источник