Блинный пирог лукошко
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Блин (у меня диаметром 22 см) - 8 шт
- Тыква (очищенная) - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
- Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.
- Мелко покрошить лук, обжарить его на растительном масле. Тыкву потереть на крупной терке, добавить к луку, жарить вместе до готовности тыквы.
- Добавить к тыкве грибы, потушить все вместе еще 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
- В овощную смесь всыпать злаковые хлопья, влить стакан кипятка, дать настояться пару минут.
- Блины укладывать стопочкой в форму или на противень (на силиконовый коврик), прослаивая каждый слой начинкой и присыпая крупно натертым сыром.
- Предлагаю оформить верх пирога блинной плетенкой - это совсем несложно, а получается эффектно. Для этого два блина нарезать сантиметровыми полосками и переплести, начиная от центра. Плетенку обильно смазать яйцом, "подклеивая" краешки.
- Запекать пирог в духовке 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания и расплавления сыра. Отложенные пластинки грибов обжарить на растительном масле (в один слой) до золотистого цвета. Украсить ими и зеленью готовый пирог. Чудесное угощение!
Источник