Блинная запеканка cordon bleu
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 4 шт.
- молоко 3/8 л.
- соль
- перец
- мускат
- мука 200 гр.
- для начинки:
- мука 2 ст.л.
- молоко 1/4 л.
- луковица
- сливочное масло 4 ст.л.
- соль
- перец
- сыр 150-200 гр.
- зелень
- ветчина 6 шайб.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Пятница,ура!Готовлюсь к ужину,у нас блинчики.
- Из яиц,муки,молока и соли замесила тесто,
- отставила на полчаса,а затем испекла 6 блинчиков.
- В слив.масле обжарила порезанный кубиками лук,
- добавила муку,прожарила немного,
- затем развела эту смесь молоком и 1/4 л.воды,
- проварила ок.5 минут.
- Затем всыпала туда половину натёртого сыра(ГАУДА).
- Когда он растаял,сняла сковороду с огня.
- На блинчик положила ветчину,
- сверху размазала 2 ст.л.сырного соуса,
- свернула в рулет и разрезала на 3 части.
- Положила в форму для запекания,
- так поступила со всеми блинчиками.
- Оставшийся соус разбавила 6-7 ст.л.молока и вылила в форму,
- сверху посыпала зеленью и оставшимся сыром.
- Отправила в разогретую до 200° духовку
- на 15-20 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник