Кус кус с мидиями и крабовыми палочками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соль
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Петрушка
- Помидор - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крабовые палочки - 140 г
- Мидии (очищенные, замороженные) - 200 г
- Кус-кус - 200 г
- Перец душистый (молотый)
- Вода - 300 мл
Рецепт приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в течение 4-5 минут на оливковом масле (2 ст. л.) на среднем огне.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё пару минут.
- В основании помидора сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на минуту и удалить кожицу. Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
- Мидии разморозить и тщательно промыть. Крабовые палочки крупно нарезать.
- К овощам добавить мидии, соль и перец по вкусу.
- Через 5 минут добавить крабовые палочки.
- Влить 300 мл. воды, довести до кипения на сильном огне. Всыпать кус-кус и мелко нарезанную петрушку, снять с огня, аккуратно всё перемешать и оставить под закрытой крышкой на 8-10 минут, после чего можно подать к столу.
Источник