Суп из морской капусты с тушенкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Капуста морская (сушеная)
- Тушенка (у меня говяжья) - 1 бан.
- Картофель (у меня были небольшие) - 5 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты
- Немного сухой морской капусты насыпать в миску
- Залить крутым кипятком
- Нашинковать лук и морковь
- Почистить, помыть и нарезать картофель
- Морская капуста уже запарилась, сливаем воду и нарезаем
- В каструлю помещаем картофель и капусту
- Заливаем водой и ставим на огонь
- На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь и лук
- Лук и морковь подрумянились
- Вводим тушенку
- В миску разбиваем яйца и немного взбиваем вилочкой
- Капуста с картофелем закипели, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Как картофель сварился вводим яйцо
- Хорошо перемешиваем
- Тем временем тушенка хорошо прогрелась, жир полностью растворился
- Вводим в суп
- Добавляем специи и соль, оставляем на плите еще на пару минут.
- Ну вот и все, суп готов. Приятного аппетита!!!
Источник