Шарики из батата и киноа
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Киноа 100 Грамм (отварить до готовности)
- Батат 400 Грамм (отварить до готовности)
- Кукурузная мука 100 Грамм
- Кунжут 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль и специи По вкусу (чили, карри и т.д.)
Рецепт приготовления
- Эти яркие шарики в полезном и вкусном кунжуте станут отличной идеей для перекуса детям и взрослым. Начинку можно сделать пряной, острой или слегка пикантной, например. Перед подачей их можно дополнить любимым соусом по вкусу. Очень советую попробовать всем, кто любит открывать для себя новенькие блюда.
- 1. Первый этап - отварить до готовности киноа и батат. Отправьте батат в блендер.
- 2. И измельчите до однородности.
- 3. Добавьте киноа, муку, яйцо, соль и специи.
- 4. Тщательно перемешайте до однородности.
- 5. Сформируйте из полученной массы 24 небольших шарика. Каждый обваляйте в кунжуте.
- 6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. При температуре 180 градусов запекайте шарики из батата и киноа 35-40 минут.
- 7. Приятного аппетита!
Источник