Биточки из батата и семги
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- майонез домашний - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- каперсы - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- батат - 1 шт.
- семга - 300 г
- лимоны - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- сухари белые - 4 шт.
- небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой. Из лимона выжать сок. Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой. Шнитт-лук мелко порубить. Сухари измельчить в блендере в крошку. Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Укроп мелко порубить. Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать биточки с соусом.
Источник