Бисквитный рулет со сливово банановой начинкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- для бисквита:
- яичный белок-4 шт
- сахар-90 гр
- мука-50 гр
- для заварного крема:
- сахар-1/4 ст.
- молоко-0.5 стак.
- яичный желток-1 шт
- мука-0.5 ст. л
- ванилин-
- для начинки:
- cливово-банановый мусс от dolce vita
- cм.http://www.koolinar.ru/recipe/view/83928
Рецепт приготовления
- 1. белки( охлаждённые, разумеется) со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя 2/3 кол-ва сахара.
- 2. муку смешать с оставшимся сахаром и 2-ды просеять.
- 3. теперь аккуратно всё соединить и перемешать с помощью ложки.
- 4.Тесто распределить равномерным слоем на листе, покрытом бумагой и смазанном маслом.Выпекать в духовке, разогретой до 170 град до готовности. У меня на это ушло меньше 10 мин.
- 5.Снятый корж освободить от бумаги и сразу намазать начинкой. тут же аккуратно свернуть в рулет.
- 6. дать рулету напитаться сливовыми ароматами.
- 7.А пока заняться заварным кремом. желток растереть с сахаром, добавит туда же муку, и так же тщательно перемешать. затем-молоко, всё ещё раз перемешать и процедить ч-з ситечко в кастрюльку.
- 8.Варить крем на очень тихом огне при постоянном помешивании. в конце добавив ваниль. Когда масса хорошо загустеет. снять с огня, и взбить до пышности.
- 9.теперь наш рулет нужно сверху смазать остывшим кремом.
- 10.Дать немножко пропитаться-покрасоваться.
- 11.И-можно приступать. 5.04.6063785208687611.043ambrinna23 сентября 2010, 23:42104393643Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Сложность: Простой
Источник