Пряный рулет с творожно банановой начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарный песок мелкий - 100 г
- мука - 90 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- имбирь молотый - ч. л.
- вода - 1 ст. л.
- патока черная (меласса) - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сыр творожный Hochland - 150 г
- бананы - 1 шт.
- сахар - 70 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- бананы - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для рулета отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления и пышности. Приготовить сухие ингридиенты муку, крахмал, разхрыхлитель, щепотку соли и специи. Воду смешать с патокой (у меня турецкий пекмез). Можно заменить медом. К желткам влить воду с патокой, перемешать и всыпать сухую мучную смесь. Перемешать. Белки взбить до крепкой пены. Постепенно добавляя в тесто, перемешать снизу вверх. Форму выстелить бумагой для выпечки. Я немного смазала маслом растительным, можно этого не делать, если у вас хорошая пергаментная бумага. Духовка разогрета до 180°С. Выпекать бисквит 12 минут. Форма противня 32х22, можно чуть больше. Готовый пласт освободить от бумаги и завернуть вместе с чистым кухонным полотенцем в рулет. Оставить до полного остывания. Готовим крем. Сливочный сыр Hochland взбить с сахаром. Банан размять вилкой и добавить лимонный сок, перемешать. Добавить банан к сырной массе, взбить пару секунд, убрать в холодильник. Если к этому времени ваш рулет уже полностью остыл, то в холодильник можно и не убирать. Рулет развернуть, намазать кремом и свернуть обратно. Завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Но чем дольше он там пробудет, тем лучше пропитается. Рулет присыпать сахарной пудрой и украсить кружочками банана. Приятных Вам праздников!
Источник