Бисквитный рулет с клубничной начинкой ажурный
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- мука - 20 г
- сахар - 30 г
- краситель пищевой красный - по вкусу
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сахар - 120 г
- мука - 70 г
- разрыхлитель - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 3 шт.
- клубника - 200 г
- сметана 20% - 500 г
- сахар - стакана
Рецепт приготовления
- Смешать ингредиенты для красного теста: в миске смешать белок от яйца, сахар, муку и мягкое сливочное масло. Получится вот такое красивое тесто. Выложить его в кондитерский мешок или шприц как у меня. Противень застелить пекарской бумагой. Под бумагу уложить рисунок с растительным узором. И аккуратно начинаем наносить рисунок на бумагу. Придерживаем левой рукой, чтобы бумага не ездила. Убрать противень с рисунком в морозилку на 15 минут. Тем временем займемся бисквитом. В миску разбить яйца, к ним добавить оставшийся желток от красного теста. Высыпать сахар и соль. Взбить содержимое в течение 7 минут. К этой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы не было комочков. Достать противень с рисунком из морозилки и вылить на него тесто. Если необходимо, разровняйте. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, при 180С. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Удалить бумагу. Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем, остудить. Готовим крем: заранее откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (обычно я это делаю на ночь). Отдельно пюрировать клубнику. К клубнике добавить сметану и сахар. Взбить. Такая начинка намного вкуснее получается и не растекается. Развернуть рулет и поверхность намазать кремом. Снова свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник для пропитки. Приятного аппетита! И хорошего дня:)
Источник