Пирог бисквитно творожный радость жирафа
Ингредиенты
- для творожных шариков:
- 1. творог-2 пачки по 250 гр. однопроцентный
- 2. сахар-3 ст.ложки
- 3. яйцо-1 отборное крупное
- 4. крахмал-2 ст.ложки
- 5. шоколад темный-50 г
- 6. сливки 20 процентные-1 ст.ложка
- 7. ванилин
- 8. разрыхлитель-3 г
- 9. цукаты вишневые (по-моему,из райских яблок)-8 шт.
- для бисквитной заливки:
- 1. яйца-5 шт.
- 2. сахар-5 ст.ложек
- 3. мука-3 ст.ложки
- 4. крахмал-2 ст.ложки
- 5. ванилин
- форма-у меня 32 см диаметром.
Рецепт приготовления
- 1. Духовку ставим на разогрев,180 градусов.
- 2. Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, сахар, крахмал,смешанный с разрыхлителем и просеянный, ванилин. Тщательно перемешиваем.
- 3. В микро растапливаем шоколад со сливками- достаточно 15 секунд. Растираем и выливаем в творожную смесь.
- 4. Размешиваем и ,обмакнув руки в муку, формуем шарики, кладем внутрь цукат и укладываем по кругу в форму. Смесь липкая, но что поделать! Я форму не мажу,а вы смотрите сами-если что-помажьте маслом и присыпьте мукой.
- 5. Теперь бисквит. В миску отбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости минут 8-10, пока объем не увеличится в 4 раза, а сахар не разойдется.
- 6. В другую миску просеиваем муку, крахмал и ванилин. Частями вводим взбитые яйца и мешаем осторожно сверху вниз и по кругу методом сложения.
- 7. Аккуратно заливаем шарики бисквитом и ставим в духовку.
- 8. Впекаем минут 25, не открывая ни за что духовку. По истечению смотрим…Если розовый верх- осторожно открываем и проверяем зубочисткой. Сухая -выключим и оставим в духовке минут на 15.
- 9. Вынимаем, выкладываем на решетку, остужаем. Вкусно есть с чуть теплым с молоком, но он режется плохо-крошится. Если эстетика подачи сильнее голода- выдержите часов 5 до подачи. Перед сервировкой притрусьте пудрой.
Источник