Бисквитно желейный апельсиново яблочный десерт
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 60 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1ст л крахмала(с горкой)
- 2ст л муки(с горой)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. ябл пюре(брала детское)
- сок 1 большого апельсина
- 1 пачка апельсин желе
- 100 мл. воды
- 200 гр. сливок(30%)
- 100 гр. ябл сока
- 2ст л сахар пудры
- 2 ч.л. желатина(8гр)
Рецепт приготовления
- Желток,сметану,муку,крахмал,сахар и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Белок взбиваем в крутую пену и добавляем акуратно в тесто. В духовку на 10 мин 180'
- В 100мл воды разводим желе,добавляем ябл пюре и апельсиновый сок.На остуженный бисквит(не выбирая из формы),выливаем апельсин-яблочную смесь.
- В ябл соке растворяем желатин.Взбиваем сливки в крутую пену,добавляем сах пудру и ябл сок.Перемешать миксером на малых оборотах. Акуратно выливаем на начавшую застывать апельсин-яблочную смесь.
- Украшаем верх по желанию. У меня-ужасный художественный беспорядок:)
- В холодильник до застывания
- Приятного аппетита!!!
Источник