Слоёный бисквитно вишнёво желейный торт
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 2/3 ст.
- мука- 2/3 ст.
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
- замороженная вишня – 2 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- желатин – 1,5 ст. л.
- тёплая кипячёная вода – 0,5 ст.
- сметана – 2 ст.
Рецепт приготовления
- Включаем духовку на максимум и приступаем к замешиванию теста на бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены. Сыплем в массу разрыхлитель и муку. Если у вас бисквиты получаются без разрыхлителя, его можете не добавлять. Остальным лучше не экспериментировать. Аккуратно лопаточкой перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Немного её встряхиваем, чтобы оно расплылось по поверхности. Ставим выпекаться на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый бисквит не пересушите. Если на зубочистке не осталось теста, доставайте из духовки. На горячий бисквит выкладываем вишню. У меня была ягода, перетёртая с сахаром. Рекомендую именно такую и использовать для торта, поскольку после размораживания в ней очень много сока, который лучше всех ромовых и коньячных пропиток пропитывает, извините на тавтологию, торт. К слову сказать, для этого и подобных тортов удобнее брать разъёмные формы или же, как в данном случае, собирать десерт в той ёмкости, в которой выпекался бисквит. В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана воды и всыпаем желатин. Ставим посудину на самый маленький огонь, который только возможен, и распускаем кристаллики. Смотрите не дайте содержимому закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Нагрели воду, размешали, выключили, дали ему постоять, повторили процесс снова. Трёх раз достаточно, чтобы желатин растаял. Всыпаем к нему сахар, добавляем сметану и миксером взбиваем, превращая итак нежную массу в воздушную. Заливаем сметанным желе ягоды. Ставим торт в холодильник на пару часов. Вот и всё – приятного аппетита! Автор: Ksysha0810
Источник