Творожнo желейный десерт капризка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог (жидкий) - 400 г
- Ягода (для украшения, необязательно)
Рецепт приготовления
- Возьмите пакет желе, рассчитанный на 400 г готового продукта. У меня дома было клубничное, подойдет и любое другое. Для нашего рецепта не надо растворять желе так, как написано на упаковке. Такое количество желатина не сможет раствориться в кипятке без предварительного замачивания (см. ниже).
- Залейте содержимое пакета не горячей, кипяченой водой в количестве 80-100 мл и дайте постоять 10-15 мин. Затем подогрейте, не доводя до кипения, и тщательно помешивайте, чтобы растворились все крупинки. Если вы сладкоежка, при нагревании можно добавить 2-3 столовых ложки сахара. Если нравится приятная фруктовая кислинка - достаточно того сахара, что содержится в желе. Готовый "сиропчик" отставьте в сторону и дайте немного остыть. Выберите жидкий или кремообразный творог, некислый по вкусу и однородный по текстуре (сметанообразный). Жирность - на ваше усмотрение. У меня был 4%. Чем холоднее ваш творог - тем лучше, быстрее схватится десерт.
- Миксером тщательно смешайте творог и желейную массу до появления пузырьков. Не пугайтесь, что смесь получается жидкой - она загустеет. Разлейте по формочкам. Я использовала силиконовые формочки для кекса, на дно которых положила по несколько ягод смородины. Если время терпит, можно сделать десерт еще нежнее. Поставьте его в холодильник в той посуде, в которой вы его взбили. Через 15-20 минут, когда масса уже немного загустеет, но все еще останется полужидкой, взбейте десерт еще раз и разложите по формочкам. Не опоздайте, затвердевшее желе не взобьется!
- В отдельных формочках десерт застывает быстро - у меня в течение часа. Чтобы вынуть его на тарелку, подержите формочку с полминуты в горячей воде. Приятного аппетита!
Источник