Бефстроганов в лаваше
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 150 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лист салата 1 Пучок
- Лаваш 3 Штуки
Рецепт приготовления
- Готовится эта закуска быстро и легко, если вы знаете некоторые тонкости. Я их расскажу в рецепте, как приготовить бефстроганов в лаваше. Приятных вам хлопот на кухне!
- Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики (5 мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
- Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 2-3 минут, выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса.
- Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности.
- Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты.
- Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости мяса.
- Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 2-3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом.
- Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Источник