Ленивый бефстроганов
Ингредиенты
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Фарш мясной (говяжий) - 1 кг
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Бульон (говяжий) - 2 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Лапша (яичная) - 400 г
Рецепт приготовления
- Отварите лапшу в кипящей воде, около 8 минут, откиньте. Пока варится лапша, разогрейте большую сковородку, обжарьте нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовьте минут 5, до размягчения, выложите со сковороды в миску. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте фарш, пока не подрумянится. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте говяжий бульон и варите, пока все немного не загустеет. Добавьте грибы с луком; затем, помешивая, сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока все не прогреется, но не доводите до кипения. На тарелку выложите лапшу, сверху мясной соус с грибами. Приятного Вам аппетита и вдохновения, когда готовите для любимых!
Источник