Салат из печени трески на дне морском
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень трески 140 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Лук репчатый 35 Грамм
- Огурец свежий 100 Грамм
- Майонез 90 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яйца вареные 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус натуральный 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
Рецепт приготовления
- Вам однозначно стоит научиться делать этот салатик, так как он станет изюминкой вашего стола и приятно порадует ваших гостей своим видом. Подавать такой салат необходимо с испеченными из слоеного теста осьминогами, которые одновременно служат "крышечкой" для салата. Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление целый час. Уверяю, ваши родные и гости будут от него в восторге! Обязательно приготовьте этот симпатичный и вкусный салат.
- 1. Луковицу нарежьте на небольшие кубики, добавьте воду, уксус и сахар. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться.
- 2. Слоеное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте из теста 8 полосок длинной 10 см и шириной 4 см. Разрежьте полоски по диагонали.
- 3. Вырежьте из теста круг диаметром 7 см. Большую керамическую чашку оберните фольгой и выложите треугольники теста в виде щупалец осьминога. Смажьте верх щупалец взбитым яйцом и прикрепите круг.
- 4. Смажьте всего осьминога яйцом, посыпьте кунжутом, прикрепите глаза. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, накрыв осьминогов фольгой.
- 5. Печень трески нарежьте небольшими кусочками, огурец — кубиками, яйцо — мелко при помощи яйцерезки. Добавьте отжатый от маринада лук, консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом.
- 6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и выложите горкой на блюдо. Сверху установите остывших осьминогов. Приятного аппетита!
Источник