Похожие рецепты
Зеленый салат с крутонами и заправкой из голубого сыраИнгредиенты: чиабатта - шт., горгонзола - 100 г, небольшая груша - 1 шт., салатный микс - 75 г, грецкие орехи - 2 горсти, очищенные подсушенные фисташки - 1 горсть, растопленный гусиный жир - 3 ст. л., соль морская - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., мед жидкий - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 200°С. Чиабатту поломать руками на небольшие крутоны и выложить на противень, сверху посыпать грецкими орехами и полить гусиным жиром. Запекать крутоны в разогретой духовке до золотистого цвета. Грушу, у...
Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаныИнгредиенты: Лук-порей - 6 штук, Горчица - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Сметана - 200 г, Оливковое масло - 50 мл, Грецкие орехи - 20 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сыр рокфор - 20 гБелую часть стеблей порея нарезать на цилиндры одинакового (пять-семь см) размера и пересыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить десять минут. В это время взбить венчиком в глубокой миске горчицу и лимонный сок. Потом в эту смесь надо помаленьк...
Помидорный салат с заправкой и голубого сыраИнгредиенты: 1,5 кг. помидоров разных цветов и размеров (heirloom tomatoes), 225 гр. голубого сыра (рокфор), 1 чашка майонеза, 1/3 чашка густых сливок, 2 ч.л. тимьянового винного уксуса, 2 чтоловые ложки порезанной петрушки (не обязательно), соль, свежемолотый черный перецПорезать большие помидоры на толстые круги, а маленькие на четверти или половинки В процессоре смешать половину сыра, майонез, уксус и сливки, сделать соус так, чтобы он не был однородным, а был с кусочками сыра Выложить на тарелку помидоры, посолить, попер...
Салат из айсберга теплого бекона c заправкой из голубого сыраИнгредиенты: 2 небольших филе грудки цесарки, 4 яйца цесарки, 8–10 тонких ломтиков нежирного бекона, 100 г сыра с голубой плесенью, половина кочана салата айсберг, половина кочана салата романо, 100 г салата корн, 2 средних помидора, 1 большое очень спелое авокадо, 10–15 перьев шнитт-лука, сок половины лимона, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л красного винного уксуса, 0,5 ч. л. вустерского соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. порошка горчицы, щепотка мелкого сахара, соль, свежемолотый черный перецДля заправки мелко порубите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки в банке с герметичной крышкой, закройте и взболтайте до однородности. Филе грудки цесарки посолите, поперчите, слегка смажьте сливочным маслом и варите на пару до готовности примерно...