Берлинские маффины с ягодами и джемом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука пшеничная - 240 г
- корица (молотая) - 1,5 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яйцо (среднее) - 1 шт.
- сахар тростниковый тм мистраль - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 пак.
- сливочное масло - 50 г
- молоко 3,2% - 260 мл.
- джем (абрикосовый, черничный и малиновый) - 12 ч.л.
- ягода (замороженная брусника, облепиха и смородина) - 12 ч.л.
- соль - щепотка
- формочки для маффинов - 12 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске перемешать 0,5 чайной ложки корицы, разрыхлитель теста, ванильный сахар и муку, просеять.
- 2. Взбить яйцо с щепоткой соли до бела.
- 3. Добавить молоко, сливочное масло (мягкое)
- 4. и 80 грамм сахара, хорошо перемешать до однородности.
- 5. Добавить к яичной смеси мучную и аккуратно перемешать, затем взбить.
- 6. Дно формочки смажьте растительным маслом. Затем выкладывайте в каждую формочку по - 1 ст. л. теста,
- 7. по - 1 ч. л. джема,
- 8. по 1 ч. л. ягод,
- 9. и сверху 1 ст. л. теста, так чтобы тесто покрыло джем с ягодами. При выпечке маффины подрастут, поэтому заполняйте на 3/4 объема формочки.
- 10. Смешать оставшийся сахар и 1 ч. л. корицы, присыпать маффины сверху. Выпекайте маффины в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- 11. Приятного аппетита!
Источник