Белый хлеб на закваске

165 рецептов

Белый хлеб на закваске в духовке Белый хлеб на закваске в духовке Закваску для бездрожжевого хлеба соединить с 1/4 частью пшеничной муки в отдельной миске, и влить 80 мл чистой питьевой воды комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты между собой, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом тихом месте на 8-10 ч... Ингредиенты: Закваска - 40 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 280 мл, Соль - 15 гр, Сахар - 10 гр, Растительное масло - 50 мл

Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Покормите закваску перед использованием, если достали её из холодильника. Как покормить: 100 грамм закваски + 60 грамм теплой (30-33С) кипяченой воды - хорошенько взболтать в банке под крышкой, добавить 50 грамм муки (просеять, дабы обогатить воздухом! Обог... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ горсть для формовки) - 1100 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Вода (теплая кипяченая) - 500 г, Сахар - 50 г, Соль - 15 г, Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый сухой) - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 65 г

Белый хлеб на закваске в духовке Белый хлеб на закваске в духовке Чуть ниже я подробно описала, как приготовить белый хлеб на закваске в духовке. Дело это непростое, но результат того стоит. После этого вам не захочется покупать хлеб в магазине, будете делать его самостоятельно дома. Корочка у него будет поджаренная, а ст... Ингредиенты: Мука 466 Грамм, Вода 250 Грамм, Закваска ржаная 83 Грамм, Растительное масло 25 Грамм, Сахар 14 Грамм, Соль 6 Грамм

Белый хлеб на закваске Белый хлеб на закваске Из заявленного количества ингредиентов получается две булки хлеба, поэтому при необходимости уменьшите количество ингредиентов вдвое. В качестве закваски-стартера можно брать как ложку пшеничной, так и ржаной закваски - от этого вкус хлеба значительно не из... Ингредиенты: Пшеничная закваска 400 Грамм, Соль 15 Грамм, Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной)

Белый хлеб на закваске Белый хлеб на закваске Хлеб, приготовленный дома, получается намного вкуснее и ароматнее магазинного, так как готовить его необходимо на натуральной пшеничной закваске. В этом рецепте вы можете использовать и ржаную закваску - вкус хлеба от этого станет только лучше. Рекомендую в... Ингредиенты: Пшеничная закваска 400 Грамм, Соль 15 Грамм

Белый хлеб на закваске без дрожжей Белый хлеб на закваске без дрожжей Закваска у меня была готова по вот этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Утром подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды Вечером моя заквасочка была уже вот такой Вот тут видно, какая она пори... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 200 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Белый хлеб на закваске в хлебопечке Белый хлеб на закваске в хлебопечке На дно ведерка хлебопечки насыпать 5 столовых ложек просеянной муки, сверху 11-12 столовых ложек пшеничной закваски на пике активности. Затем сверху насыпать 3 ( 250 мл) стакана просеянной муки, добавить соль, сахар, соду, теплую воду, растительное масло и ... Ингредиенты: Закваска (пшеничнаяна пике активности) - 11 ст. л., Мука пшеничная|Мука (3( 250 мл), Сода - 1/8 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Вода (теплая) - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед (необязательно) - 1/8 ч. л.

Простейший белый хлеб на закваске Простейший белый хлеб на закваске Сразу прошу простить меня за заглавную фотографию, она сделана 2 года назад, когда я только начинала работать с закваской. Просто по просьбам поварят я выкладываю этот рецепт авансом. Пошаговое исполнение и приличные фотографии будут в ближайшее время! Один... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Закваска - 1 стак.

Белый хлеб на жидкой закваске Белый хлеб на жидкой закваске Стартер - Смешать 20 гр зрелой 100% влажности закваски с 80 г пшеничной муки и 100 гр кипяченной воды комнатной температуры. Оставить при температуре 20С на 12-16 часов. Я делаю стартер вечером, чтобы утром начать печь хлеб. Так выглядит готовый к употребле... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска) - 20 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 9 г

Белый хлеб на закваске. совсем простой Белый хлеб на закваске. совсем простой Закваска у меня была готова . Можете взять любую по рецептам кулинаров. У меня просто пшеничная. Утром в 9 часов подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды Вечером в 10 00 моя заквасочка была уже вот такой На фото... Ингредиенты: мука пшеничная — 400 гр., вода - 200 гр., сахар - 2 ст.л., соль - 2 ч.л., закваска (пшеничная) - 100 гр., масло растительное - 2 ст.л., сода - 0.5 ч.л, имбирь (порошок)- 0.5ч.л

Загрузка