79 рецептов
Универсальный соус русский
Универсальный соус "русский" Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры, .. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите ... Ингредиенты: 1 шт. - репчатый лук (средний), 1 шт. - морковь (небольшая), 2 зуб - чеснока, 1 корень - петрушки (если нет, пропустите), 0,5 стак - кетчупа русский тм махеевъ, 3 ст.л. - растительного масла, 1 ст.л. - муки, 1 ст.л. - сливочного масла, 300 мл. - бульона (ил...
Универсальный соус "Русский" 1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. 2. Затем добавить 1 столовую ложку муки... 3... и обжарить ее до золотистого цвета. 4. Кет... Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка (корень, если нет, пропустите) - 1 шт, Кетчуп ( Томатный ) - 0,5 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Бульон (и...
Соус для голубцов со сметаной Этот рецепт подойдёт для тушения и для запекания, поэтому он считается универсальным. Вкус не резкий, не станет выбиваться из общей картины. Вам будет важно узнать о том, как приготовить соус для голубцов со сметаной. Простая, быстрая и знакомая вариация дл... Ингредиенты: Сметана 4 Ст. ложки, Томатный соус 4 Ст. ложки, Вода или овощной соус 200 Миллилитров, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу
Сметанно-чесночный соус Приготовить сметанно-чесночный соус в домашних условиях - проще простого. Ингредиенты для него практически всегда есть в вашем холодильнике. Мне нравится этот соус своей универсальностью - с ним можно делать салаты, подавать к рыбе, мясу. Я делаю этот соус ... Ингредиенты: Сметана 250 Грамм, Чеснок 4-5 Зубчиков, Укроп 50 Грамм, Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Чесночный соус со сметаной Вы можете прочитать в моём рецепте о том, как приготовить чесночный соус со сметаной. Он подходит ко всему. К овощам, макаронам и мясу. А как прекрасно он сочетается с запечённой рыбой. В общем, универсальная и пикантная подлива хороша со многими продуктами... Ингредиенты: Сметана 1 Стакан, Чеснок 6 Зубчиков, Петрушка и укроп 0,5 Пучка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу
Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок Первым делом на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько вам хочется, и постоянно помешивайте - он очень быстро горит. Мы готовили одновременно 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги отдел... Ингредиенты: Грибы еринги - 200 г, Грибы шампиньоны - 150 г, Куриное филе - 100 г, Мёд - 4 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Оливковое масло - 4 ст. л., Лимонный сок - 2 ст. л., Кунжут - по вкусу
Соус из плавленого сыра Такой соус чудесно подойдет к макаронам, картофелю фри, а также овощам или мясу, например. Он хорош с чипсами или крекерами, горячими блюдами или легкими закусками. Это универсальный соус, который готовится всего за каких-то 5 минут из минимума ингредиентов... Ингредиенты: Сырок плавленый 120 Грамм, Сливки 1 Стакан, Перец 1 Щепотка, Зелень 1 Щепотка
Говяжьи ребра с овощами в винном соусе Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки. В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и о... Ингредиенты: говяжьи ребра - 1 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., приправа для мяса - 1 ст. л., розмарин - 2 веточки, лавровый лист - 2 шт., растительное масло для жарки - 3 ст. л., перец черный горошком ...
Универсальный сметанный соус Прогреем сковороду или сотейник на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета. Добавляем на сковороду или сотейник сметану и воду, постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет. Ингредиенты: Сметана - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 20 мл, Соль
Перловка с вешенками под шпинатным соусом Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки. Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, д... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Вешенки - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Шпинат (замороженный или большой пучок свежего) - 150 г, Петрушка - 1 пуч., Сливки (средней жирности) - 150 мл, Специи (лавровый лист,...