Торт эскимо в домашних условиях
Ингредиенты
- вода – 5 ст. л.
- пшеничная мука – 0,5 ст.
- ванилин – 1 ч. л.
- яйцо куриное – 2 шт
- порошок какао – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 ст.
- сода – ¼ ч.л.
- сливочное масло – 250 г
- мука – 3 ст. л.
- ванилин – 10 г
- молоко – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- яйцо куриное – 2 шт.
- какао порошок – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Два яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену. Желтки, полстакана сахара и ванилин смешиваем. Взбиваем будущее тесто до того момента, пока оно не посветлеет. Сюда вливаем воду, всыпаем ложку просеянного какао. Добавляем соду с просеянной мукой. Стараемся вмешивать эти ингредиенты равномерно. Добавляем взбитые белки. Делаем это аккуратно, движениями сверху вниз. Выливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем полчаса при 180 град. Готовый бисквит, после остывания, извлекаем из формы. В кастрюльке смешиваем стакан сахара, ванилин, яйца (2 шт.), муку. Взбиваем миксером. Подогреваем молоко и вливаем в крем. Взбиваем еще раз. Доводим крем до закипания и выключаем газ. Подтаявшее сливочное масло взбиваем. Порциями подмешиваем масло в остывший крем. Продолжаем взбивать. На остывший корж выкладываем крем равномерным слоем. Смешиваем ингредиенты для глазури, кроме масла. Ставим на плиту и доводим до растворения. Украшаем торт глазурью. Приятного аппетита! Вам наверняка придется по вкусу и нежный торт-суфле в домашних условиях.
Источник