Ореховый хлеб с красным сухим вином в хлебопечке
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 500 г
- миндаль измельченный - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- льняное семя - 40 г
- вино красное сухое - 200 мл
- вода - 120 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное - 40 г
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты довести до комнатной температуры, особенно это важно для жидкости и масла. Орехи предварительно измельчить, кроме льняных семечек (их я предпочитаю бросать целиком). Погрузите все компоненты в хлебопечь. Изначально этот рецепт предназначался для выпечки в духовке, но я модифицировала его под свою хлебопечь Mirta BM 2088. Я выпекаю этот хлеб на режиме "французский" в хлебопечке. Не думаю, что режим имеет большое значение, попробуйте испечь на своей хлебопечке на любом режиме для хлеба. Хлебопечка смешает ингредиенты, даст тесту время, чтобы подойти, замесит готовое тесто и автоматически включит функцию выпекания. Ваше вмешательство более не нужно. Когда процесс завершается, я сразу же вытаскиваю хлебушек из прибора, вынимаю тестомесы и даю хлебу остыть в течение 3-4 часов. Так он не только становится вкуснее, но и полезнее. Все, вкуснейший хлеб готов. Приятного аппетита! P S: крайне рекомендую зажаривать хлебушек при помощи тостера.
Источник