Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар (мультистакана) - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука (мультистакана) - 1,5 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Мука черемуховая (мальтистакана) - 0,5 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные|Панировка (для посыпки формы)
Рецепт приготовления
- Первым делом подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и присыпим панировочными сухарями
- Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем ломтиками и перемешаем с корицей.
- Теперь подготовим сухую составляющую теста: смешаем пшеничную муку с черемуховой и разрыхлителем. Можно использовать только пшеничную муку, увеличив ее количество до 2-х мультистаканов.
- Белки отделяем от желтков.
- Белки отправляем пока в холодильник. В желтки всыпаем весь сахар и взбиваем до увеличения в объеме и полного растворения сахара.
- Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу.
- В несколько приемов вводим в тесто сухую составляющую. Не переусердствуем, аккуратно мешаем лопаткой от краев к середине и по кругу.
- Получаем очень воздушную и легкую массу.
- Выкладываем половину теста в чашу мультиварки. Раскладываем яблоки. Выкладываем оставшуюся часть теста и сверху снова яблоки.
- Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 80 минут. После звукового сигнала извлекаем нашу шарлотку из чаши мультиварки с помощью корзины для готовки на пару.
Источник