Бархатный крем суп с кукурузой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лук белый - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- молоко - 270 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- перец свежемолотый смесь - 5 щепоток
- чеснок сушеный - 5 щепоток
- кукуруза консервированная «Фрау Марта» - 1 банка
- кукуруза консервированная - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- орегано сушеный - 1 щепотка
- базилик сушеный - 1 щепотка
- сыр твердый - 30 г
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и мелко порубить. Баночка сахарной кукурузы от «Фрау Марта». В кастрюльке разогреть пару столовых ложек оливкового масла и добавить нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные морковь и сельдерей. Перемешать и тушить, пока овощи не станут прозрачными. Добавить нарезанный кубиком картофель. Перемешать и оставить все овощи на пару-тройку минут пропитаться все вместе маслом и «перезнакомиться». Влить молоко таким образом, чтобы овощи были полностью погружены. Если хотите сделать суп менее калорийным, можно использовать молоко и овощной бульон (или даже воду) 50 на 50 процентов. У меня только молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько щепоток сушеного чеснока для аромата! Когда овощи станут мягкими, самое время для сладкой кукурузы от «Фрау Марта». Я добавила всю баночку кукурузы, оставив пару ложек для подачи. Продолжаем варить суп до закипания, потом снимаем с плиты. С помощью блендера превратить просто овощной суп в суп-пюре. Рекомендуется сначала в емкость блендера сложить овощи, а бульоном регулировать густоту супа под свой вкус. Пробиваем блендером и получаем вот такую нежную массу. Можно на этом этапе остановиться, но... предлагаю суп-пюре превратить в крем-суп, то есть сделать его консистенцию не просто нежной, а шелковистой! Бархатной! Для это необходимо не полениться и перетереть суп через сито. Тогда в сите останутся жмых от кукурузы и неперемолотые грубые кусочки овощей! А структура станет нежнейшей, сливочной и на самом деле бархатной! Предлагаю для подчеркивания нежной текстуры супа и для оригинальности подачи приготовить кукурузные сухарики. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Припасенные зерна кукурузы, щепотка соли, орегано и базилика! Подрумяним кукурузку со специями! И можно сервировать суп. Наливаем в тарелочку нежного бархатного крем-супа из овощей, выкладываем несколько слайсов любого твердого сыра и горсть кукурузных сухариков! Берем ложку, пробуем, наслаждаемся, улетая на время обеда в облака! Приятного весеннего всем аппетита!
Источник