Барбекю куриные бедра в умопомрачительном маринаде на дощечке на мангале
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные бедрышки - 800 гр.
- базилик - 1 пучок
- паприка - 1 ст.л.
- оливковое масло идеал - 4 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. (у меня кубик)
- соль морская - ( у меня 0,5 ч.л. )
- доска липовая 3 см толщиной
Рецепт приготовления
- 1. Измельчаем базилик, добавляем соевый соус, паприку, черный молотый перец.
- 2. Вливаем оливковое масло Идеал "Мягкий вкус".
- 3. Добавляем сахар, при необходимости - соль (регулируйте на свой вкус).
- 4. Перемешиваем.
- 5. Куриные бедра промываем, погружаем в маринад.
- 6. Перемешиваем и маринуем 1 час.
- 7. Доску нужно заранее замочить на ночь.
- 8. С лицевой стороны доску опаливаем на мангале на решетке минуты 3 (это нужно, чтобы она не выгибалась в процессе жарки слишком сильно...).
- 9. На опаленную доску выкладываем бедра.
- 10. Немного фото процесса, это какое-то примангальное волшебство! Я влюбилась в этот процесс!)
- 11. У меня на мангале нет крышки, поэтому мне пришлось переворачивать бедра в процессе приготовления, если у вас есть крышка, то можно не переворачивать...
- 12. Доска почти стлела, бедра готовы. У меня процесс занял 50 минут (если мангал с крышкой, получится быстрее), но, честно говоря, я в этом деле больше удовольствия испытываю именно от процесса приготовления, заядлые мангальщики меня поймут ;)
- 13. Бедрышки барбекю готовы, все к столу!
- 14. Мясо неописуемо нежное и ароматное!
Источник