Баранья корейка с чехонью белым вином и картошкой
![баранья корейка с чехонью белым вином и картошкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/95/baranina-s-chekhonyu.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранья корейка - 1,5 кг
- Красный лук - 1 головка
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Петрушка - 20 г
- Горчица - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 50 г
- Топленое масло - 50 г
- Растительное масло - 20 мл
- Вяленая чехонь - 1 штука
- Говяжий бульон - 200 мл
- Сливки 33%-ные - 100 мл
- Белое сухое вино - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Картофель - 1 кг
- Розмарин - 1 стебель
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баранью корейку очистить от пленок и лишнего жира. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем баранью корейку со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Извлечь мясо из сковородки, на жире обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей до корочки и отправить мясо и овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
- Картошку в мундире отварить до готовности в подсоленной воде, разогреть в сковороде топленое масло с листьями-иголками розмарина и обжарить в нем до золотистой корочки картошку, нарезанную толстыми ломтиками.
- В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный красный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Жарить, помешивая, две-три минуты, после чего залить говяжьим бульоном и вином, довести до кипения, уменьшить огонь, бросить в сковороду мелко нарубленное филе вяленой рыбы и тушить тридцать минут, до густоты. После чего добавить сливки и горчицу, варить, помешивая соус венчиком. Когда соус начнет густеть, добавить соли и перца, мелко нарубленной петрушки, подержать еще минуту на огне и снять. Подавать баранину с соусом и картошкой.
Источник