Корейка баранья под брусничным маринадом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина - 700 г
- Брусника - 100 г
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 3 головки
- Сладкий перец - 2 штуки
- Оливковое масло - 50 мл
- Зелень - 50 г
Рецепт приготовления
- Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.
- Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.
- Затем выкладываем в пароварку и готовим на пару примерно 1,5 часа.
- Пока готовится баранина, мы подготавливаем картофель. Для придания ему аппетитного желтого цвета и не только! нам потребуется несложный маринад, а именно — берем оливковое масло. И в масло добавляем куркуму, молотый красный перец и соль. Обмазываем этой смесью картофель.
- За 25–30 минут до окончания приготовления баранины в пароварку рядышком укладываем картофель. Для украшения — перед подачей берем болгарский перец и разрезаем его пополам. В него наливаем самодельную аджику. Снимаем с огня, сервируем и подаем!
Источник