Баранина с овощами по китайски на жасминовом рисе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баранина - 360 г
- Сладкий перец - 80 г
- Ростки бамбука - 30 г
- Лук репчатый - 50 г
- Зеленый лук - 5 г
- Кинза - 5 г
- Устричный соус - 20 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Молотый белый перец - 1 г
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Кунжутное масло - 5 мл
- Куриный бульон - 100 мл
- Перец чили - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Сахар - 4 г
- Жасминовый рис - 160 г
- Подсолнечное масло - 300 мл
- Китайский черный рисовый уксус - 20 г
Рецепт приготовления
- Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут; разведите в 30 мл воды маленький пакетик крахмала, кинзу крупно нарубите, нарежьте зеленый лук перьями.
- Баранину нарежьте тонкими полосками, очистите, нарежьте лук и перец крупными кусками, нарежьте крупными пластинами ростки бамбука, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
- Баранину смешайте с 2/3 кунжутного масла, половиной соевого соуса, добавьте белый молотый перец, всыпьте большой пакет крахмала, перемешайте.
- В глубокой сковороде нагрейте 300 мл подсолнечного масла; опустите кусок перца в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры; обжарьте лук, бамбук, перец чили и болгарский перец в течение 30 секунд до полуготовности; отложите овощи.
- В той же сковороде обжарьте баранину частями, по 10–15 секунд, отложите мясо; слейте масло так, чтобы в кастрюле осталось 3–4 столовые ложки.
- Добавьте в сковороду оставшийся соевый соус, устричный соус, черный рисовый уксус, сахар и куриный бульон, доведите до кипения, добавьте овощи, мясо и тушите на сильном огне помешивая в течение 40 секунд добавьте чеснок, влейте разведенный крахмал, сбрызнете кунжутным маслом, перемешайте и снимите с огня.
- Выложите на тарелку баранину, посыпьте кинзой и зеленым луком, подавайте с рисом.
Источник