Нудлес по китайски с курицей и овощами
Ингредиенты
- нудлес
- куриная грудинка
- цветная капуста
- брокколи
- анис
- сельдерей
- чеснок
- морковь
- сладкий перец
Рецепт приготовления
- Рецепт я нашла на пачке нудлес-макарон Продукты: Нудлес-1 пачка( 300 гр.),сваренных по рецепту Куриная грудинка-250 гр.(у меня оставались 2 последних маринованных шницеля -Драконье индюшиные шницели ),порезать на кубики и перемешать с 1 ст. л. соевого соуса Раст.масло-4 ст. л. Чеснок-4 зубчика,порезать полосками Цветная капуста-около 250 гр.,порезанная на мелкие соцветия Брокколи-около 250 гр.,порезанная на мелкие соцветия Морковь-1 большая или 2 маленькие,порезать соломкой Сельдерей-3 стебля ,порезать соломкой Анис-1 шт. ,порезать соломкой Желтый перец сладкий-1 шт.,порезать полосками(у меня был красный) Мини-кукуруза-1 банка,порезать ломтиками При подаче-посыпать кешью(я посыпала смешанными жареными семечками) Соус: Соевый соус-8 ст. л.(я взяла тёмный соевый,он более густой и цвет более сильный получается) Сухой куриный суп-1 ст. л. без горки Имбирь-свежий-1 ст. л. или молотый-1 / 2 ст. л. Чеснок-2 зубчика,порезать мелко Белое вино-2 ст. л. Вода-2 ст. л. 1)Перемешать все составляющие для соуса,довести до лёгкого кипения,отставить в сторону. 2)Нагреть раст. масло в большой сковороде вок,слегка поджарить чеснок, 3)Добавить куриные кубики и жарить до лёгкой золотистости 4)Добавлять овощи по порядку,в процессе жарки помешивать,примерно 2 минуты после каждой закладки овощей: цветная капуста,брокколи,морковь сельдерей,анис,перец и мини-кукуруза 5)Добавить нудлес и готовый соус.Тщательно перемешать.Добавить ,если нужно,соевый соус. 6)Снять с огня и посыпать кешью. P.S. маленькое уточнение-здесь к сожалению не указывают,что макарошки-нудлес готовятся в считанные минуты(3-4 минуты максимум).Поэтому перед тем как резать овощи,нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для нудлес,чтобы под рукой была горячая вода и забросить макароны нужно уже на последней стадии поджаривание овощей,т. е. после добавления в сковороду аниса,сельдерея,перца и кукурузы. Приятного аппетита!
Источник