Форель в рисовой бумаге с овощами по китайски
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 500 г форели ( 3 средних стейка)
- 1 пачка рисовой бумаги
- 4 зубчика чеснока
- корень имбиря
- соевый соус
- оливковое масло
- кунжут, соль, перец
- лимон
- Для овощей:
- 2 огурца
- 5-6 редисок
- бальзамический уксус
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка апельсинового сока
Рецепт приготовления
- Очищаем от кожи форель, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску. Чистим имбирь, чеснок, нарезаем мелко, добавляем к рыбе, 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться не меньше 30 минут (у меня мариновалось в течение 3 часов). Лист рисовой бумаги смочить горячей водой. Лист смягчится, выложить на него рыбу и завернуть, как голубец, конвертиком. Складываем в смазанную маслом форму, посыпаем кунжутом, сбрызгиваем немного соевым соусом и лимонным соком и запекаем в духовке в течение 20 минут. Для овощей нарезаем тонкой соломкой огурец, натираем редиску на крупной терке. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, немного бальзамического уксуса, перемешиваем. При подаче посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!! :)
Источник